「季節のおやつミズタマ」のお菓子、本日入荷しています。
…申し訳ないのですが、一足先に試食させていただきました。
新生姜とはちみつのケーキ 250円
大沼道行さんのカップにcoffee carawayの【おやつの時間】を淹れて、
遠藤素子さんの小皿 白にケーキを載せて。
新生姜の甘煮のすっきりした感じとはちみつのコクが効いたケーキ。
生姜はてんさい糖で煮ています。
レモンピールをたっぷりと入れたパウンドケーキ、
焼き上がりにイタリアのレモンのお酒、リモンチェッロを塗っています。
冷やして召し上がってもおいしい、しっとりとしたパウンドケーキ。
今月のスコーンは甘夏ピールとチョコ。
自家製の甘夏ピールとカカオ55%のビターチョコを混ぜ込んだ
ほろ苦い大人な感じのスコーン。
これまたコーヒーにぴったり合いますよ。卵不使用。
そして大好きなクランブルタルト。
今月は、クランブル生地の中にココナッツを混ぜ込み、
ソテーしたバナナが中にたっぷり。トロピカルな印象。
このほか、クッキーを2種類ご用意しています。
おやつのことを考えると、なんかうれしい。
|
by shimashimaya
| 2011-06-07 13:50
|