お盆が過ぎてからの方が暑さが厳しいのは、
「もう涼しくなるだろう」とかって、勝手に考えているからかなあ。
とにかく、残暑が厳しい。
6月に仕込んだ梅シロップ、出勤前に水で割って飲むのを日課にしていたら
今日でなくなってしまって。
この暑さのなか、夏バテ知らずでいれたのはそのおかげかも、と
これからどうしようか、とぼんやり。
そんな折、福岡の大川お番茶会、田中さんからのメールが救世主のよう。
あの豪雨で、ちょっと量は少ないのだけれど、
夏野菜を使ったやさい番茶がもうじき出来上がるとのこと!
夏ゴボウや国産カワラケツメイ、ゴーヤなどを使った、
夏の疲れを取ってくれるやさい番茶。
楽しみだなあ。
その前に、9月に入ったらすぐ、
定番のレモングラス+大豆、ひし黒大豆が入荷の予定。
入荷したらまた、こちらでお知らせしますね。
*明日27日(月)は休業日となります。
|
by shimashimaya
| 2012-08-26 16:26
|